На печать

© 2005-2014 Туристическое Агентство «INTUR»

Факс в Караганде +7 (3212) 47-89-23, 47-87-30

Виза в Болгарию

Краткосрочная виза выдается иностранному гражданину, посещающему страну один, два или много раз, с общим временем пребывания не более 90 дней в течение 6-месячного периода, начиная с даты первого визита.

Список документов на туристическую/гостевую визу:

1. Ваучер или приглашение;
2. Анкета;
2. Паспорт, должен быть действителен 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки;
3. 3,5 на 4,5 см, цветная фотография на светлом фоне- 1 шт.;
4. Медицинская страховка. Страховая сумма не может быть меньше 30 тыс. EUR;
5. Билеты (оригиналы или копии);
7. Для несовершеннолетних детей:
- Копия свидетельства о рождении ребенка;
- Оригинал и ксерокопия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов о том, что они дают свое согласие на ребенка на выезд за границу. В случае, если они не сопровождают несовершеннолетнего ребенка.
8. Копия первой страницы национального паспорта.

Список документов на визу для владельцев недвижимостью:


1. Владельцы недвижимости, его супруга / супруги и дети до 18 лет (другие люди, которые предоставляют Нотариальный Акт, также могут получить однократную визу). Для этого необходимо нотариально заверенную доверенность, позволяющую им жить в собственности в течение необходимого периода:
2. Оригинал и копия нотариального акта;
3. Анкета;
4. Паспорт, должен быть действителен 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки:
5. 3*5 на 4*5 см, цветная фотография на светлом фоне (то же относится и к детям вклеенным в паспорт). Фотография должна быть в анфас, 80% лица должно занимать фотографию. На фотографии не
6. Медицинская страховка. Страховая сумма не может быть меньше 30 тыс. EUR;
7. Билеты (оригиналы или копии);
8. Для несовершеннолетних детей:
- Копия свидетельства о рождении ребенка;
- Оригинал и ксерокопия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов о том, что они дают свое согласие на ребенка на выезд за границу. В случае, если они не сопровождают несовершеннолетнего ребенка.
9. Копия первой страницы национального паспорта.

 

Уважаемые Дамы и Господа!

Посольство Республики Болгарии уведомляет о том, что в связи с последними изменениями требование к списку документов и данных, необходимых для получения посторонним лицам одноразовой визы по приглашению владельцем недвижимости, необходимо предоставить помимо основных документов, копию последней визы в Республику Болгарии владельца недвижимости.

Стоимость визы:

Взрослым и детям от 12 лет - 100 евро
Детям от 6-ти до 12 лет - 80 евро
Детям до 6-ти лет – бесплатно


Для детей обязательно иметь паспорт!

Виза в Вьетнам

1. Анкета полностью заполненная и подписана (3 экз)
2. фото 6х 8 (2шт)
3. Медицинская страховка
4. Паспорт, срок действия которого не должен превышать срок действия визы на три месяца

 

Срок оформления:

4 рабочих дня

 

Виза в Грецию

1. Анкета
2. фото 3,5х4,5
3. Приглашение на бланке иностранной полиции Греции или оригинал ваучера (подтверждение с гостиницы) – все оригинал + копия
4. Паспорт (оригинал + копия)
5. Справка с места работы с указаниемке у ностинием адреса и телефона компанииом бланке у сказанием адреса и телефона компании (пенсионное или студенческое удостоверение)
6. Финансовая гарантия ( мин 70 евро в день), справка из банка или тревел чеки
7. Медицинская страховка (сумма указанная в страховке должна быть не менее 30 000 евро)
8. копия свидетельства о браке.разводе
9. Бронь авиа

 

Срок оформления:

От 7 рабочих дней до 30 дней

 

Виза в Египет

1. Анкета
2. фото 3,5х4,5
3. Паспорт, срок действия которого не должен превышать срок действия визы на три месяца
4. бронь отеля
5. билеты

 

Срок оформления:

От 5 рабочих дней

 

Виза в Индию

1. Анкета, заполненная должным образом на английском либо на русском языках.
2. 2 цветные фотографии паспортного размера.
3. Паспорт, действительный не менее 8 месяцев со дня подачи заявления.
4. Письмо-подтверждение с места работы, для иностранцев (с какого времени работаете в Казахстане, занимаемая должность).
5. Если девушке нет 30 лет (необходимо разрешение от родителей, мужа, даже если с мужем, то все равно разрешение (не обязательно нотариально заверенно) с копией тех, кто дал разрешение.
6. Оригинал доверенности на нашего сотрудника.
7. Копия паспорта

 

Срок оформления:

3 рабочих дня

 

Виза в Индонезию

Заявитель на визу в Индонезию должен иметь заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев, после окончания срок действия визы.

Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

* Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

 

Документы, необходимые для получения однократной индонезийской визы с целью туризма:

1. Паспорт, действительный не менее 6 мес, со дня подачи заявления.
2. Анкета, заполненная печатными латинскими буквами
3. 2 цветные фотографии 3.5*4.5 см на белом фоне
4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и информации о работодателе (обязательно на английском языке)
5. Маршрут путешествия (подтверждение брони билетов туда и обратно)
6. Бронирование мест в гостинице или приглашение

 

Виза в Испанию

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ИСПАНИЮ ПО ГОСТЕВОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ:

- Паспорт
- цветные фотографии 3,5х4,5 - 3 шт , для ребёнка 3,5х4,5 - 3 шт
- оригинал приглашения
- домовая книга (состав семьи)
- справку с места работы (учебы) с указанием срока предоставляемого отпуска (каникул), справка с работы о размере заработной платы за последние 6 месяцев, должности, адрес, тел. Предприятия
- бронь билета
- финансовая гарантия (выписка с банковского счета с печатью банка, выписка об трансакциях за последние 3 месяца и копия пластиковой картв, либо трэвэл чеки из расчета 70 евро на 1 день пребывания+депозит 700 евро) на человека
- пенсионное удостоверение
- паспорта близких родственников, остающихся на территории Казахстана
-свидетельства о браке, разводе, смерти, свидетельства о рождении детей и/или самого выезжающего
- документы на владение имуществом, договор на приватизацию/купли продажи квартиры
- РНН копию
- разрешение на опекунство
- согласие от опекуна, удостоверение личности
- нотариально заверенное разрешение от родителя/ей на выезд ребёнка (с указанием сроков визы)
- доверенность на человека, который будет сдавать и получать документы в посольстве Испании
- медицинская страховка (50000 Евро страховое покрытие)

Из Испании:
-копия паспорта приглашающего гражданина Испании.

Стоимость визы: 140$, дети до 6 лет бесплатно, с 6 до 12 лет – 100$ ( в стоимость входит консульский сбор).
Примечание: оформление визы без личного присутствия по доверенности.
01.01.09 – обязательный паспорт для ребенка


ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ИСПАНИЮ ПО ДЕЛОВОЙ ВИЗЕ:

- Паспорт
- цветные фотографии 3,5х4,5 - 3 шт , для ребёнка 3,5х4,5 - 3 шт
- оригинал приглашения
- бронь билета
- домовая книга (состав семьи)
- справку с места работы (учебы) с указанием срока предоставляемого отпуска (каникул), справка с работы о размере заработной платы за последние 6 месяцев, должности, адрес, тел. Предприятия
- финансовая гарантия (выписка с банковского счета с печатью банка, выписка об трансакцих за последние 3 месяца и копия пластиковой карточки, либо трэвэл чеки из расчета 70 евро на 1 день пребывания+депозит 700 евро) на человека
- пенсионное удостоверение
- паспорта близких родственников, остающихся на территории Казахстана
- свидетельства о браке, разводе, смерти, свидетельства о рождении детей и/или самого выезжающего
- документы на владение имуществом, договор на приватизацию/купли продажи квартиры
- РНН копию
- разрешение на опекунство
- согласие от опекуна, удостоверение личности
- нотариально заверенное разрешение от родителя/ей на выезд ребёнка (с указанием сроков визы)
- доверенность на человека, который будет сдавать и получать документы в посольстве Испании
- медицинская страховка (50000 Евро страховое покрытие)

Стоимость визы: 140$, дети до 6 лет бесплатно, с 6 до 12 лет – 100$ ( в стоимость входит консульский сбор).
Примечание: оформление визы без личного присутствия по доверенности.
01.01.09 – обязательный паспорт для ребенка


ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ИСПАНИЮ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ:

- Паспорт
- цветные фотографии 3,5х4,5 - 3 шт , для ребёнка 3,5х4,5 - 3 шт
- оригинал приглашения(по факсу в посольство Испании)
- бронь билета
- домовая книга (состав семьи)
- справку с места работы (учебы) с указанием срока предоставляемого отпуска (каникул), справка с работы о размере заработной платы за последние 6 месяцев, должности, адрес, тел. Предприятия
- финансовая гарантия (выписка с банковского счета с печатью банка, выписка об трансакцих за последние 3 месяца и копия пластиковой карточки, либо трэвэл чеки из расчета 70 евро на 1 день пребывания+депозит 700 евро) на человека
- пенсионное удостоверение
- паспорта близких родственников, остающихся на территории Казахстана
- свидетельства о браке, разводе, смерти, свидетельства о рождении детей и/или самого выезжающего
- документы на владение имуществом, договор на приватизацию/купли продажи квартиры
- РНН копию
- разрешение на опекунство
- согласие от опекуна, удостоверение личности
- нотариально заверенное разрешение от родителя/ей на выезд ребёнка (с указанием сроков визы)
- доверенность на человека, который будет сдавать и получать документы в посольстве Испании - медицинская страховка (50000 Евро страховое покрытие)

Стоимость визы: 140$, дети до 6 лет бесплатно, с 6 до 12 лет – 100$ ( в стоимость входит консульский сбор).
Примечание: оформление визы без личного присутствия по доверенности.
01.01.09 – обязательный паспорт для ребенка

Виза в Италию

1. Приглашение в оригинале или копия ваучера.
2. Анкета (заполняется полностью)
3. Копия паспорта.
4. 1 фото (3,5х4,5 см) на белом фоне
5. Справка с места работы.
6. Справка с адресного бюро или справка о составе семьи.
7. Финансовая гарантия (мин. 30 Евро /день)
   а) дорожные чеки
   б) выписка с банка о наличии денежных средств, копия кредитной карты.
   в) банковское поручительство или равнозначный документ (обязательно для учебной или лечебной виз)
8. Медицинская страховка (страховка должна быть действительна в странах Шенген на сумму 30 000 Евро).
9. Бронь билета в оба конца.
10. Бронь гостиницы (в случае отсутствия документа, в приглашении должен быть указан адрес местопроживания).
11.Оплата за визу (консульский сбор берется за обработку документов, вне зависимости от выдачи визы).
12.Свид-во о браке/ разводе
13.Свидет-во о рождении и заявление от отца - перевод на итальян.

 

Срок оформления:

14 календарных дней

Виза в Китай

Туристическая

На 30 дней (выдается на 3 месяца), Деловая
1. анкета
2. паспорт, копия паспорта
3. 1 фото 3,5*4,5
4. копия РНН, удостоверения личности

 

Студенческая

1. Паспорт
2. 1 цветное фото 3,5*4,5
3. приглашение с учебного заведения в оригинале
4. Viza application (обычно высылается вместе с приглашением)
5. анкета, заполненная на анг.языке
6. Справка со СПИД-центра (на русском и английском языках)
7. бронь авиабилета

 

Срок оформления

7 рабочих дней

Виза в Кыргызстан

Иностранным гражданам для въезда необходима виза, которую можно получить в консульстве или в посольстве Кыргызской Республики за рубежом без официального приглашения, или по прибытии в аэропорт "Манас" в Бишкеке. Цена на получение визы различна в зависимости от консульства или посольства. По прибытию в Бишкек в "Манасе" стоимость составляет 40 долларов США. После прибытия в Кыргызстан, необходимо получить разрешение на пребывание.

Виза в Малайзию

Виза для въезда в Малайзию гражданам Казахстана не требуется, если срок пребывания в стране не достигает 30 дней (срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев). Студентами может быть оформлена виза на 3 месяца, которая продлевается на территории Малайзии по содействию Университета.

 

Необходимые документы при подаче документов для получения студенческой визы в Малайзию

2 фотографии
приглашение с Университета
заполненная анкета
визовый сбор – 10$
бронь билета
гарантийное письмо

После приезда Университет сам подает документ на студенческую визу, поэтому до выезда в страну обучения студент готовит Medical Examination Report (медицинское экспертное заключение), которые студенты готовят до выезда в местных поликлиниках Казахстана.

 

 

Виза в Мальдивы

Гражданам Казахстана и других государств для посещения Мальдивских островов с целью туризма на срок до 30 дней виза не требуется.

 

Документы, необходимые для безвизового въезда на Мальдивы:

1. Загранпаспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов).
2. Обратный авиабилет с указанной датой вылета.
3. Ваучер на туристическое обслуживание Денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране.

 

Требования к документам

Наличие подписи владельца в паспорте.
Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.

 

Продление срока пребывания в стране

Если туристы решат остаться на территории Мальдивских островов больше чем на 30 дней, то возможно продлить пребывание на Мальдивах, получив визу.

 

Необходимые документы для получения визы 

1. 2 фотографии.
2. Денежные средства, из расчета $50-$100 на день пребывания.
3. Подтверждение об оплате отеля.

 

Внимание!

В этом вопросе местные власти неохотно идут навстречу

 

Виза в ОАЭ

Документы для оформления визы в ОАЭ

Граждане России и стран СНГ для выезда в Объединенные Арабские Эмираты должны иметь загранпаспорт, действительный в течение не менее 3 месяцев с даты подачи заявки на открытие визы.

В соответствии с требованиями Иммиграционной Службы ОАЭ для открытия туристической визы для граждан Казахстана, необходимо предоставить отсканированные цветные копии:

- первой страницы загран. паспорта, размер не более 200 Кб/каждый, формат JPG;
- копия цветной фотографии 4,3x5,5см, размер не более 40 Кб/каждый, формат JPG

 

Виза в Сингапур

1. Загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки)
2. 2 фотографии 3.5х4.5 цветные
3. Анкетные данные (см. анкету 2)
4. Справка с места работы
5. Спонсорское письмо для неработающих граждан
6. Копии или бронь билетов

Транзит без визы в Сингапур разрешён до 96 часов, при наличии у туриста авиабилетов и паспорта с визой в третью страну дальнейшего следования.

Виза в Турцию

Для граждан Республики Казахстан виза в Турцию не требуется, в случае если они прибывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

Виза в Францию

1. Приглашение в оригинале или копия ваучера.
2. Анкета (заполняется полностью)
3. Копия паспорта.
4. 1 фото (3,5х4,5 см) на белом фоне
5. Справка с места работы.
6. Справка с адресного бюро или справка о составе семьи.
7. Финансовая гарантия (мин. 30 Евро /день)
    а) дорожные чеки
    б) выписка с банка о наличии денежных средств, копия кредитной карты.
    в) банковское поручительство или равнозначный документ (обязательно для учебной или лечебной виз)
8. Медицинская страховка (страховка должна быть действительна в странах Шенген на сумму 30 000 Евро).
9. Бронь билета в оба конца.
10. Бронь гостиницы (в случае отсутствия документа, в приглашении должен быть указан адрес местопроживания).
11. Оплата за визу (консульский сбор берется за обработку документов, вне зависимости от выдачи визы).
12. Свид-во о браке/ разводе
13. Свидет-во о рождении и заявление от отца

 

Срок оформления:

От 7 до 30 календарных дней

 

Виза в Чехию

1.Анкета
2.фото 3,5х4,5
3.Приглашение на бланке иностранной полиции Чехии или оригинал ваучера (подтверждение с гостиницы) – все оригинал + копия
4.Паспорт (оригинал + копия)
5.Справка с места работы , с указанием должности и должностного оклада, на фирменном бланке с указание адреса и телефона предприятия. (пенсионное или студенческое удостоверение)
6.Финансовая гарантия ( мин 70 евро в день), справка из банка или тревел чеки.
7.Медицинская страховка (сумма указанная в страховке должна быть не менее 30 000 евро)
8.Kопия свидетельства о браке. Или о разводе
9.Оригинал доверенности на нашего сотрудника.
10.Бронь авиа.

 

Документы для несовершеннолетних:

1. Св-во о рождении
2. Согласие родителей на временный выезд. Если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей.
3. Справка с места учебы (на русском)

 

Срок оформления:

От 7 рабочих дней до 30 дней

 

Виза в Шри-Ланку

Для посещения о. Шри-Ланка гражданам Республики Казахстан виза не требуется (при условии пребывания не дольше 30 дней).

Документы, необходимые для безвизового въезда на Шри-Ланку

Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
Обратный билет с фиксированной датой вылета
Ваучер на туристическое обслуживание
Миграционная карта заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране

Требования к документам

- Наличие подписи владельца в паспорте
- Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
- Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.

 

Виза в ЮАР

1. Анкета полностью заполненная и подписана
2. Паспорт, срок действия которого не должен превышать 30 дней.
3. Приглашение от контактного лица в ЮАР или подтверждение брони гостиницы или программа тура.
Подтверждение с ЮАР скидывается на факс в посольство - +77172925329
4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и дату начало трудовых отношений.
5. Сопроводительная документация, подтверждение цели визита в ЮАР.
6. 1 фото 3,5*4,5
7. Бронь билетов в оба конца.
8. Финансовая гарантия (справка с банка о наличии счета - мин 100 долл.в день)
9. Справка с места жительства или копия домовой книги

Перевод всех документов на анг. язык
Анкета полностью заполненная и подписана (3 экз)

 

Срок оформления:

5 рабочих дней